Schulschach-Cup

Schachkids in Aktion
    Schulwertung 1. Platz
    Schulwertung 2. Platz
    Schulwertung 3. Platz (2)
    Jüngste Teilnehmerin, bestes Mädchen
    Schiedrichter in roten T-Shirts
    Pokale für die Sieger
    Publikum bei der Siegerehrung
    Sieger U8
    Sieger U10 (grün)
    Sieger U10 (blau)
    Sieger U12
    Schachkids in Aktion (3)
    Sonderpreise (2)
    Turniersaal

13.05.2017

Hier finden sie die Endstände des diesjährigen 13. Schulschach-Cups am 13.05.17 als Download. Impressionen und Bilder von der Siegerehrung werden in Kürze folgen.

11.06.16

Am 11.06. fand unser diesjähriger Schulschach-Cup statt. 185 Anmeldungen hatten wir erhalten, 165 Kinder kamen dann wirklich, darunter waren eine Menge unbekannter Gesichter, die das erste Mal an unserem Turnier teilnahmen, aber auch ein paar Kinder, die in den letzten Jahren schon teilgenommen hatten, waren mit wieder mit dabei.

Außerdem nahmen 13 Schulen an der Schulwertung teil, da sie mit mindestens vier Schülern einer Schule antraten.

Gegen 11 Uhr  wurde die Anmeldung geschlossen und es konnte eigentlich losgehen. Nach den Ansprachen vom 1.Vorsitzenden Wolfgang Linde und dem Turnierleiter Torsten Schaller wurde ausgelost und alle Kinder suchten ihren Tisch. Doch die erste Runde kam nur schwer in Gang, da manche Kinder dann doch nicht anwesend waren, die angemeldet wurden und sich so alles etwas verzögerte. Doch endlich konnte die erste Partie freigegeben werden und die erste Runde began. Und nach den anfänglichen Problemen kam das Turnier dann gut in Schwung. Zwischen den Partien gab es dann immer mal wieder Verlosungen oder Süßigkeiten zur Aufmunterung und kamen dann pünktlich zur Siegerehrung. Doch nicht nur die Gewinner erhielten Urkunden und einen Pokal, sondern jedes Kind erhielt ebenfalls eine Urkunde und hatte nochmals die Chance einen Preis über eine Verlosung zu gewinnen. Somit hoffen wir, dass allen Kindern unser Turnier etwas Spaß bereitet hat.

Ein besonderen Dank gilt auch unseren Förderern (das Turnier ist in diesem Jahr einer der Sieger in der Kategorie Sport der AVU-Krone) und unseren Sponsoren (siehe rechtes Spalte), die dieses Turnier (kein Startgeld) finanziert haben.

Auch im Jahr 2017 wird das Projekt als Sieger bei der AVU-Krone prämiert. - Vielen Dank!

Endstände:

Dortmund

Städt. GGS Hütterbusch

Wuppertal

Hier gibt es die vollständigen Tabellen zum runterladen:

U10 blau

U10 grün